
Ингредиенты
Сладкий перец | 500 г |
Чеснок | 1 головка |
Луковица | 1 крупная |
Морковь | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Мясной или овощной бульон | 500 мл |
Куриное филе | 400 г |
Молотая паприка | 1 ч.л. |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Чеснок разрезать пополам, выложить в форму для запекания вместе с перцами, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 220С, и запекать около 30 минут до появления черных подпалин на перцах. Готовые перцы горячими поместить в контейнер с крышкой или в целлофановый пакет и завязать, дать полежать 5-10 минут, затем очистить от кожуры и семечек, нарезать.

2.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать молотой паприкой и черным перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и готовности.

3.Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить томаты в собственном соку, бульон, запеченный чеснок, очищенный от шелухи и кусочки запеченного красного перца, прованские травы, соль и готовить 10-15 минут.

4.Готовый суп пюрировать с помощью блендера, прогреть перед подачей и подавать с кусочками куриного филе и сметаной.

5.Приятного аппетита!


Вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает
Матроскин, почему ты решил, что это чужое фото? Как мне доказать, что оно мое?
)
Для всей семьи
Для прекрасного семейного обеда!
.
Получилось ооочень вкусно
Так и хочется попробовать!