
Ингредиенты
Шпинат замороженный | 450 г |
Кабачок | 350 г |
Брокколи | 400 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Масло растительное | 30 мл |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл |
Вода | 300 мл |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Зелень | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала очистите картофель, нарежьте ломтиком и обжарьте в кастрюле вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком в течение 5-7 минут.

2.Затем добавьте произвольно нарезанные шпинат, кабачок и брокколи, обжарьте в течение 5 минут. После чего добавьте воду, соль, перец и проварите в течение 10 минут. Введите сливки и готовьте еще 5-7 минут. Как только справились с предыдущими этапами, хорошо взбейте содержимое кастрюли и оставьте под крышкой.

3.В это время закоптите сметану. Для этого возьмите кастрюлю, половину дна кастрюли застелите фольгой и высыпьте на фольгу опилки. Рядом около фольги поставьте сметану в соуснике, подожгите опилки и накройте кастрюлю фольгой или крышкой. Подождите 15 минут и всё – сметана готова!

4.Добавьте ложку копченой сметаны в готовый суп при подаче, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
)
Отличный рецепт
)
супер
получилось очень вкусно. я добавила еще морковный крем суп и креветки