
Ингредиенты
Для бульона: | |
Вода | 2 л |
Морковь свежая | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 30 г |
Корень сельдерея или стебель | 200 г |
Помидор свежий | 150 г |
Тимьян свежий | 10 г |
Лавровый лист | 5 шт. |
Гвоздика | 5 г |
Перец горошек | 2 шт. |
Для супа: | |
Готовый бульон | 1 л |
Морковь | 350 г |
Картофель | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Стебель сельдерея | 150 г |
Горошек зеленый | 80 г |
Фасоль стручковая | 80 г |
Капуста цветная | 80 г |
Брокколи | 80 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мята | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Приготовление
1.Сварите бульон: все ингредиенты кроме лука, гвоздики и лаврового листа, поместите в кастрюлю и варите 30-40 минут. Лук репчатый разрежьте пополам и прямо в него воткните гвоздику, после чего добавьте в бульон вместе с лавровым листом, варите 30 минут.

2.Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, в это время нарежьте морковь и картофель и обжарьте на сковородке на смеси сливочного и растительного масел в течение 5-7 минут. После чего добавьте морковь и картофель в бульон, варите 10 минут, потом нарезанный кубиком сельдерей и варите еще 5 минут. Тогда добавьте 2 вида капусты, нарезанные на соцветия, и варите еще 5 минут, после чего посолите, поперчите, высыпьте в кастрюлю зеленый горошек, пару минут прогрейте и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.

3.Добавьте мелко нарезанную мяту вместе с петрушкой и укропом и сметану. Приятного аппетита!


Лёгкий, приятный супчик
Вкусно и полезно
И побольше сметанки!
Вкусный!
то,что нужно!!!
!
.
Наш супчик
Сметанки в Вашем супчике не хватает(
Овощной суп наш любимый! А со сметаной - и зеленью ещё вкуснее, оказывается.
🧡
Анна, а супчика из овощей Матроскин не увидел((
)