
Ингредиенты
Тыква свежая | 1,2 кг |
Морковь свежая | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Имбирь корень | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль, перец молотый черный | по вкусу |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Тимьян свежий | 5 г |
Семена тыквы | 100 г |
Куркума | 5 г |
Приготовление
1.Тыкву, не очищая, помыть и разрезать на равные куски, полить оливковым маслом, добавить соль, перец и тимьян, завернуть каждый кусок в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 1 часа. У нас получилась запечённая тыква. Даем остыть и выскребаем мякоть, убирая при этом кожицу и семечки.

2.Разогреть сотейник, добавить сливочное и растительное масло и обжарить на этой смеси нарезанный средними кубиками лук и морковь, жарим 3-5 минут, потом добавляем готовую тыкву, очищенный и нарезанный мелким кубиком корень имбиря и куркуму, вводим молоко и готовим 5-7 минут.

3.При помощи толкачика толчем суп. Должна получиться грубая масса, но не пюре, а густой суп. Суп подаем с предварительно разогретыми сливками и поджаренными семечками тыквы.

4.Приятного аппетита!


Отличный рецепт!
👍
Вкусно!
Вкусный
Любим тыквенный суп.
.
На славу супчик!