
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Крупное индюшачье бедро на кости | 500 гр. |
Крупа перловая | 1 стакан |
Луковица | 2 штуки |
Луковица | 1 стакан |
Семена кориандра | 2 ст.л. |
Оливковое масло «экстра вирджин» | 2 ст.л. |
Крупная морковь | 1 штука |
Сельдерей | 3 стебеля |
Зубчик чеснока | 3 штуки |
Черный перец горошком | 1 ч.л. |
Крупная морская соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовьте ингредиенты.

2.Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).

3.Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

4.Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.

5.Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.

6.Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.

7.Блюдо готово!


.
масло здесь незаменимо)
Да в русской печи, особенно хорош
Перловка очень уварилась, суп густой и сытный. Вкусно
супчик
И первое и второе в одном горшке. Очень сытно.
Любите супы!!!