001
больше часа

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 1 ст.л.
Крупное индюшачье бедро на кости 500 гр.
Крупа перловая 1 стакан
Луковица 2 штуки
Луковица 1 стакан
Семена кориандра 2 ст.л.
Оливковое масло «экстра вирджин» 2 ст.л.
Крупная морковь 1 штука
Сельдерей 3 стебеля
Зубчик чеснока 3 штуки
Черный перец горошком 1 ч.л.
Крупная морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1.Подготовьте ингредиенты.

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

2.Одну луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи (кроме отложенной луковицы). Залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и варите, неплотно прикрыв крышкой, 1 ч. Затем индейку выньте, бульон процедите (овощи не понадобятся).

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

3.Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в большую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на сильном огне 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

4.Лук разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 10 мин., не давая поменять цвет.

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

5.Доведите бульон до кипения. Снимите мясо индейки с кости, удалите сухожилия и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите. В большой горшок или казанок влейте бульон, добавьте перловку и лук. Влейте вино.

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

6.Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки и лук. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком хорошего сливочного масла.

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке

7.Блюдо готово!

Суп из индейки с перловой крупой в горшочке
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Елена
Елена 30 мая 2019

W1siziisijiwmtkvmduvmzavotrvedrzawhjav85lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c3da080b4d7787a0
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 08 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmdgvmzqwexrvz2pmcl84rtbcrku4rv9fnkvgxzreqtlfoty5ml82qufemdffodeymzyuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=43d69940e1e30bca
Кристина
Кристина 10 июля 2018

масло здесь незаменимо)

W1siziisijiwmtgvmdcvmtavnhpqd2k3mgd6nl9dt0dbqkdtbw5mss5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e61f0a186623676b
Светлана
Светлана 27 мая 2018

Да в русской печи, особенно хорош

W1siziisijiwmtgvmduvmjcvng83bg12m3qwdv9jtudfmjaxoda1mjdfmti1mtizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=63fc21c9d43e05c1
Константин
Константин 19 марта 2018

Перловка очень уварилась, суп густой и сытный. Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdmvmtkvadjkztnqy2dyx0lnr18ymde4mdmxov8xnduzntiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6caf9073b0b5c25a
Андрей
Андрей 10 марта 2017

супчик

W1siziisijiwmtcvmdmvmtavmjnnohm5mnyxyl9tqu1fmtu4my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0f6b91b18bc308da
Наталья
Наталья 16 февраля 2017

И первое и второе в одном горшке. Очень сытно.

W1siziisijiwmtcvmdivmtyvn29zbjbrd3hjbf9eu0nfmdm2oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3965fa1844be90f7
Диана
Диана 30 ноября 2016

Любите супы!!!

W1siziisijiwmtyvmtevmzavbgxoowpqm3pnx0lnr18wota2lkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=de0f8a9f6da8e8ef

Горячая линия: + 375 44 7 222 000