40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мякоть куриных бедер | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Луковица | 2 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Помидоры в собственном соку | 600 г |
Бульон или вода | 200 мл |
Молотая сладкая или копченая паприка | 1 ст.л. |
Молотый перец чили | ¼ ч.л. (или по вкусу) |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1.Курицу нарезать крупными кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в тарелку.

2.Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Добавить перец и шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, обжарить еще несколько минут, помешивая.

3.Вернуть в сковородку (или использовать посуду для тушения) курицу, добавить помидоры в собственном соку, бульон, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили, довести до кипения и готовить под крышкой около 20-30 минут. Подавать с большим количеством сметаны.

А еще немного риса можно добавить
Очень уж сытно, вкусно
Всё строго по рецепту, только грибочки из собственных запасов!
.
Очень сытно. Привычной порционной тарелочки слишком много. И со всеми отдельными обжарками варился супчик часа 2)) Добавляла еще морковь и картофель. Из специй еще добавила мускатный орех, имбирь, тимьян, майоран. Курочку обжаривала обваляв в смеси муки, паприки и соли.
Вкусно.
Как раз для осени супчик)