
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 550 г |
Грибы вешенки | 450 г |
Грибы белые сушеные | 30 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 250 г |
Чеснок | 10 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло растительное | 30 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Приготовление
1.Сухие грибы замочить в воде (надо взять 5 литров воды) на несколько часов или на ночь, сварить в течение 3 часов. Грибы шампиньоны и вешенки промыть и произвольно нарезать крупно.

2.Картофель очистить, нарезать ломтиком, лук репчатый нарезать мелким кубиком, в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и картофель в течение 5-7 минут.

3.Потом добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, тимьян и жарить еще 3-5 минут. Потом ввести бульон и предварительно произвольно нарезанные отварные сухие грибы. Варить 10-15 минут, добавить по вкусу соль, перец.

4.Суп должен получиться густым, если жидкости много, то лишнюю можно просто убрать при помощи черпака. Теплые сливки взбить блендером до пены, украсить суп пенкой из сливок.

5.Приятного аппетита!


