2
15-20 мин

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 550 г
Грибы вешенки 450 г
Грибы белые сушеные 30 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 10 г
Тимьян свежий 5 г
Масло растительное 30 мл
Масло «Простоквашино» 50 г
Сливки «Простоквашино» 200 мл

Приготовление

1.Сухие грибы замочить в воде (надо взять 5 литров воды) на несколько часов или на ночь, сварить в течение 3 часов. Грибы шампиньоны и вешенки промыть и произвольно нарезать крупно.

Суп-гуляш из грибов и пеной из сливок

2.Картофель очистить, нарезать ломтиком, лук репчатый нарезать мелким кубиком, в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и картофель в течение 5-7 минут.

Суп-гуляш из грибов и пеной из сливок

3.Потом добавить нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, тимьян и жарить еще 3-5 минут. Потом ввести бульон и предварительно произвольно нарезанные отварные сухие грибы. Варить 10-15 минут, добавить по вкусу соль, перец.

Суп-гуляш из грибов и пеной из сливок

4.Суп должен получиться густым, если жидкости много, то лишнюю можно просто убрать при помощи черпака. Теплые сливки взбить блендером до пены, украсить суп пенкой из сливок.

Суп-гуляш из грибов и пеной из сливок

5.Приятного аппетита!

Суп-гуляш из грибов и пеной из сливок
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000