Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Стручковая фасоль замороженная | 250 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Чеснок | 1 зубец |
Сыр твердый | 150 г |
Соль,специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.В кипящую воду положить немного соли и высыпать замороженную фасоль. Варить где-то 10-15 мин.Если фасоль берется свежая, то варить её придется несколько дольше.
2.Пока варится спаржевая фасоль,нарезаем мелко лук и чеснок,сыр натираем на тёрке.
3.Обжариваем лук на растительном масле.
4.Фасоль откинуть на дуршлаг.
5.Как только лук начнет румяниться, спаржевую фасоль отправить в сковороду.При необходимости досаливаем,посыпаем специями(у меня была смесь перцев).Обжариваем 5 минут.
6.Добавляем сметану «Простоквашино».
7.И тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
8.Добавляем чеснок.
9.Посыпаем тёртым сыром.
10.Ждём пока сыр расплавится.Стручковая фасоль со сметаной и сыром готова!
11.Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.Можно немного обыграть подачу,выложив картофельное пюре в виде солнца,а стручковую фасоль со сметаной и сыром в виде луны.Или как-нибудь по-другому в виде рисунков,символов и т.д.Приятного аппетита!:)

Вкусно.
Стручковая фасоль на гарнир.
Вкусно и полезно.
Просто и вкусно.
На Вашем фото не разобрал я предложенный рецепт(
Тушила сразу вместе с картошкой
Ещё один вкуснейший вегетарианский завтрак!
Спасибо за рецепт
вкуснота!
Вкуснятина!!!
Довольно просто, но очень вкусно и сытно!