
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Крупный качан цветной капусты | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Сушеные прованские травы | 1 ч.ложка |
Сушеный гранулированный чеснок | 1/2 ч.ложки |
Куркума | 1/2 ч.ложки |
Молотый имбирь | 1/8 ч.ложки |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Соевый соус | 1-2 ст.ложки |
Цедра лайма | 1 шт. |
Острый красный перец | щепотка |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Капусту нарезать крупными ломтиками шириной 1-1,5 см вдоль.

2.Разогреть сковородку с 1 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарить капусту с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень для запекания.

3.Смешать 1 ст.л растительного масла с травами, чесноком, куркумой и имбирем, с помощью кулинарной кисти смазать этой смесью обжаренную капусту тонким слоем, посолить по вкусу. Запекать в духовке при 190С около 15-20 минут или до желаемой степени мягкости капусты.

4.Для соуса смешать сливки, соевый соус, цедру лайма, острый перец и соль, довести до кипения и подавать готовую капусту со сливочным соусом.

5.Приятного аппетита!


!
Супер вкусно
Спасибо, очень вкусно!
Отличный рецепт
Хорошее исполнение)