Img 20160717 100130
больше часа

Ингредиенты

Мука 180 гр
Сахар 50 гр
Яйцо 1 шт
Мед 50 гр
Сода 0.5 ч л
Жирные сливки 125 гр
Мед 1 ст л
Сахар 75 гр
Соль 0.5 ч л
Жирные сливки 250 гр
Яйца 2 шт
Сливочный сыр 200 гр
Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 2 ч л
Желатин 2 ч л
Сироп глюкозы 150 гр
Белый шоколад 150 гр
Сгущенное молоко 100 гр
Вода 75 гр
Желатин 2 ч л с верхом
Краситель по желанию
Сахар 150 гр
Сметана «Простоквашино» 200 гр
Масло «Простоквашино» 100 гр

Приготовление

1.Медовик

Современный муссовый медовик или медовый торт

2.На водяную баню поставьте миску в нее положите масло, мед и сахар. Когда масло распустится, добавьте разболтанное яйцо и перемешайте.

Современный муссовый медовик или медовый торт

3.Положите соду и не прекращая мешать прогревайте еще пару минут после того, как начнется активное пенообразование.

Современный муссовый медовик или медовый торт

4.Снимите с плиты, дайте пару минут остыть и, добавляя просеянную муку, замесите тесто.

Современный муссовый медовик или медовый торт

5.Упакуйте его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Современный муссовый медовик или медовый торт

6.Достаньте медовое тесто и раскатайте 4 коржа такой величины, чтобы их можно было обрезать по диаметру 16 см. Выпекайте 5-7 минут при 160-170°. Вырежьте необходимые круги.

Современный муссовый медовик или медовый торт

7.Соленая карамель

Современный муссовый медовик или медовый торт

8.Хорошо разогрейте сковороду или посуду с толстым дном (желательно, широкую) и ровным слоем на поверхность насыпьте половину сахара, нагрев уменьшите до минимального. В это же время поставьте на плиту сливки, пусть они дойдут до кипения.

Современный муссовый медовик или медовый торт

9.Когда появятся «проплешинки», начните подсыпать вторую половину сахара. Мешать не нужно. Когда подтает большая площадь сахара, начните потихоньку вмешивать оставшийся сахар в расплавленную часть. Добавьте мед, масло и перемешайте. С солью такая история, если нравится, когда в карамели попадаются кристаллики, то добавляйте в конце. Или можете добавить на этом этапе, тогда она полностью растворится. Начните порциями вливать горячие сливки, непрерывно помешивая. Карамель нужно проварить до 108°, если термометра нет, то 3-4 минуты. Перелейте карамель в более удобную посуду и охладите.

Современный муссовый медовик или медовый торт

10.Прослоите остывшие коржи полностью остывшей карамелью, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник. Это серединка нашего торта.

11.Мусс

Современный муссовый медовик или медовый торт

12.Замочите желатин, добавив к нему 60 мл воды, и оставьте набухать. Сварите заварной сметанный крем. Для этого в кастрюльке смешайте сахар с крахмалом и добавьте сметану и яйца. Прогревайте смесь при постоянном помешивании на малом нагреве до загустения. Нагрейте набухший желатин до полного растворения и добавьте в крем. Все тщательно перемешайте. Готовую основу охладите.

Современный муссовый медовик или медовый торт

13.Добавьте сливочный сыр (комнатной температуры) и перемешайте венчиком, взбивать ничего не надо.

Современный муссовый медовик или медовый торт

14.А вот теперь нужно взбить охлажденные сливки, но не до жестких пиков, а до пышной массы (они должны быть полувзбитыми). К сливкам по ложке добавьте заварную основу и сыром и перемешайте все на малых оборотах миксера.

Современный муссовый медовик или медовый торт

15.Достаньте из морозильника форму и серединку. В форму вылейте мусс и туда же уложите серединку, полностью утопив ее в муссе, чтобы уровень коржей и мусса был одинаковым. Затяните торт пищевой пленкой и поставьте в морозильник. Оставьте его минимум на 5 часов, я оставляю на ночь.

Современный муссовый медовик или медовый торт

16.Глазурь

Современный муссовый медовик или медовый торт

17.Замочите желатин в соотношении 1:6. В высокую узкую форму вылейте сгущенное молоко и поломайте белый шоколад. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и инвертный сироп или сироп глюкозы. Размешайте и доведите до кипения. Варите до 103° или просто пару минут. В шоколад с молоком выложите набухший желатин и залейте все горячим сиропом. Дайте массе пару минут разойтись и пробейте блендером до однородности. Старайтесь найти такой положение блендера, чтобы не было пузырей. Добавьте пищевой краситель и перемешайте. Охладите глазурь до 35 градусов.

Современный муссовый медовик или медовый торт

18.Достаньте торт из холодильника (делайте это непосредственно перед покрытием, когда глазурь доведена до нужной температуры). Поставьте на решетку или подставку, извлеките из формы (очень помогает легкое прогревание поверхности формы феном). Покройте половиной глазури, просто выливая ее на середину торта. Дайте пару минут устояться и вылейте вторую половину. Когда стекут излишки глазури, уберите лопаточкой капли и перенесите торт на сервировочную тарелку. Украсьте по своему желанию. Через 2-3 часа после покрытия торт можно подавать к столу.

19.Вот разрез этой вкуснятины!

Современный муссовый медовик или медовый торт
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Инна
Инна 29 марта 2020

W1siziisijiwmjavmdmvmjkvntixc2l2c2fjdf9jtudfmjaymdazmjhfmtgzmzuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7a0d76c9ec692100
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Катя
Катя 10 июля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmtavmzk3ntvwohfynv9pbwfnzv8xxy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e9ecae6cddea6974
Лена
Лена 09 октября 2017

Вкусно

W1siziisijiwmtcvmtavmdkvmwe1czlxcwuxbf92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5de2737461ba617d
Светлана
Светлана 25 сентября 2017

Шедевр от моего любимого шеф-повара - сестрички)

W1siziisijiwmtcvmdkvmjuvnjfiemc3chjqb18xmzqwmjuxml8xnjiynjk2mzkxmzu0ntixxze4njexmdk2odlfbi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d4432a4b80788fcf
Юлия
Юлия 30 августа 2016

За такие рецепты нужно больше баллов давать! Будем пробовать по частям готовить!

Надежда
Надежда 29 августа 2016

Тогда я просто в восхищении! Вот повезло вашим близким!

Надежда
Надежда 27 августа 2016

Тезка, очень надеюсь на честный ответ. Вы кулинар, или просто такие вкусности - это ваш заработок? Такой сложный рецепт! Неужели для своего удовольствия печете?

Надежда
Надежда 28 августа 2016

Не поверите, для своего удовольствия делаю))) А рецепт совершенно не сложный, как по мне. Просто времени занимает чуть больше, чем обычный торт

Горячая линия: + 375 44 7 222 000