
15-20 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 150 гр |
Вода | 50 гр |
Желток сырой | 20шт |
Лимонный сок | 1 ст л |
Приготовление
1.В кастрюлю вливаем 50 г холодной воды.Добавляем 2 желтка, тщательно отделив их от белков, соль и взбиваем веничком
2.Добавляем 2 желтка, тщательно отделив их от белков, соль и взбиваем веничком.
3.Ставим кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешиваем, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. Как только соус загустеет, прибавляем лимонный сок. Подаем к блюдам из цветной капусты, спаржи, артишоков.

.
в конце миксером хорошо перемешала, с овощами замечательно!
К отварной курице тоже хорошо
соус