
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Грибы маринованные | 20 г |
Лук перьями | 0,5 ст.л. |
Соленый огурец | 0,5 шт. |
Горчица | 20 г |
Соль, сахар | по вкусу |
Лимонный сок (уксус) | по вкусу |
Приготовление
1.1 яйцо ставим отварить (я брала в 2 раза больше продуктов, но получается много соуса, если у вас будет много гостей, тогда делайте как я увеличив пропорции вдвое). Чистим, отделяем желток от белка.

2.Желток измельчаем в миске.

3.Добавляем туда горчицу и 1 сырой желток. Не забываем, что я делаю двойную порцию. Все перемешиваем.

4.Теперь берем и тонкой струйкой вливаем растительное масло, при этом постоянно помешивая. Отставляем пока что эту миску.

5.Режем мелко грибы и перекладываем во вторую миску.

6.Режем мелко белки, добавляем к грибам.

7.Режем мелко огурец, добавляем во вторую миску. Режем мелко лук, добавляем во вторую миску.

8.Смешиваем все во второй миске и добавляем сметану, соль, сахар, и если вы любите покислее сок лимона. Все хорошенько перемешиваем.

9.Добавляем наш соус с первой миски во вторую и хорошо перемешиваем. Соус тартар готов. Подавать к рыбе, вареному языку или ветчине.


Понравился
Хороший соус получается.
Очень понравилось
вкусно
Когда сделал все сам
Огурчик лучше потереть на детской тёрочке!!!
Очень вкусно , только я люблю без кусочков, а однородной консистенции