
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4ст.л. |
Йогурт «Простоквашино» | 4ст.л. |
4ст.л. | |
Яйцо | 6-7 |
Филе анчоусов | 10 |
Луковицы шалота | 3-4 |
Огурцы-карнишоны | 6-7 |
Горчица | 2 ст.л |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Молотый перец (черный) | по вкусу |
Приготовление
1.Яйца очистить и мелко порубить. Очистить шалот и нарезать как можно мельче. Чуть посолить шалот, полейть маслом и оставить.

2.Мелко нарезать корнишоны, порубить анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайть йогурт (сметану) и горчицу.Перемешайть все ингредиенты.
3.Приправить соус перцем (по вкусу) и дайть немного настояться. Подавайть к вареной картошке или цветной капусте, брокколи, кабачкам.

Плюс морковь 🥕