
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.л. |
Баклажаны | 3 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 2-3 ст.л. |
Подсолнечное масло | 4-5 ст.л. |
Приготовление
1.Режем баклажаны кружочками по 3-4 мм толщиной.

2.Пересыпаем баклажаны солью, чтобы ушла горечь. Оставляем так минут на 10.

3.Тщательно промываем холодной водой. Больше блюдо солить не нужно будет, т.к. баклажаны взяли достаточно соли.
4.Теперь выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем пока они не станут мягкими.

5.Нарезаем помидоры.

6.Добавляем помидоры на сковороду, перемешиваем и продолжаем подтушивать без крышки.

7.Пока помидоры с баклажанами тушатся, нарезаем мелко-мелко чеснок и добавляем его к овощам.

8.Далее добавляем сметану и майонез и тушим без крышки, периодически перемешивая, еще примерно 10 мин.

9.Через 10 мин снимаем готовое блюдо с плиты)))


Вкусное блюдо
Добавила ещё соус
Вкусно
Очень вкусно
Будем пробовать
Очень вкусно. Я тоже не слишком долго тушила, чтобы были видны кусочки баклажан
Соте из баклажан с кабачком! Только я не люблю так сильно утушивать, мне нравится, что были видно из чего приготовлено.
Вот фото!
Понравилось!
спасибо
Если присыпать зеленью,- вид будет по-аппетитнее.А сам рецепт простой и вкусный!Спасибо!