Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 5 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 4ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 100+50г |
Масло сливочное | 70 |
Сода пищевая | 1/2ч.л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 240г |
Вишня без косточек | горсть |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Взбиваем яйцо с сахаром (100г) и солью до образования белой пены.
2.Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку небольшими порциями.
3.Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром (50г), сметаной (1 ст.л.) и 1-2 ст.л. муки. К этой массе добавляем кусочни вишни и аккуратно перемешиваем.
4.Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 см. В центр кружочка выкладываем ч.л. начинки и плотно защипываем края заготовки.
5.Выкладывам заготовки на противень и смазываем их молоком. Ставим в разогретую духовки и выпекаем 20-30 мин при температуре 180- 200ºС.
6.Вынимаем сочники из духовки, остужаем, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Класс!
)))
наши сочники)
Что-то не очень красивые у меня получились, но нереально вкусные, все съели ещё тёплыми.
вкусняшки
Евгения, надо предоставлять оригинальные фото для получения баллов.
А вот и веусняшечка