2014 02 27%2009.02.16%201

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 20 гр.
Творог «Простоквашино» 200 гр.
Мука 210 гр. + 30 гр.
Яйцо 1 шт. +1 желток
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр. + 40 гр.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Теплая вода 1 ст.л.

Приготовление

1.Сначала займемся начинкой: творог, 30 гр. просеянной мука, 40 гр. пудры, сметану и 1/2 желтка положите в миску и тщательно взбейте. Отставляем в сторону, чтобы сахар полностью растворился, не прячем в холодильник

Сочники

2.Вторую половину желтка смешаем с ложкой теплой воды для будущей смазки сочников, чтобы желток не затвердел

Сочники

3.Для теста складываем в миску мягкое масло, яйцо, соль, 50 гр. пудры и взбиваем миксером

Сочники

4.После чего просеиваем туда муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем и формируем комок теста. Делим тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатываем в недлинную колбаску и раскатываем на присыпанном мукой столе. Кладем начинку (по 45г) и накрываем половиной теста, так, чтобы она была видна.

Сочники

5.Выкладываем на бумагу для выпечки или противень, смазывать нет необходимости Сами сочники покрываем желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Выпекать при 200С 25 минут. Приятного аппетита!

Сочники
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
 Вероника
Вероника 04 августа 2020

)

W1siziisijiwmjavmdgvmdqvowfzyzhinmhtnf9jtudfmjaymda4mdnfmdywntaylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b2588dd3be8e0923
Татьяна
Татьяна 19 июля 2020

не очень красивые, но вкусные

W1siziisijiwmjavmdcvmtkvndfqc2lvzgv5av8ymdiwmdcxov8wotq5ntauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d7a0c6080b2c4cc8
Дмитрий
Дмитрий 19 мая 2020

!

W1siziisijiwmjavmduvmtkvmjluotj3ewpzdl9jtudfmjaymda1mdhfmtkyotm0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ba3654b5bf5f2249
Дана
Дана 10 апреля 2020

Вкусные сочники.

W1siziisijiwmjavmdqvmtavyxu0zgjly282x0lnr18ymdiwmdqwnv8xnji4ntauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c03c798d931d986e
Элла
Элла 10 мая 2018

вкусные сочники

W1siziisijiwmtgvmduvmtavm3jkejc2ddzldv9qoda1mtbfmtezntqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9950c0e4756371dc
Светлана
Светлана 06 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmduvog91cgtynwp0al9tu0e3odizmi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=29ac86b5ad957076
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
ирина
ирина 25 марта 2018

Отличный рецепт,для гостей,всем понравились

W1siziisijiwmtgvmdmvmjuvnmfibdhvy2qyd19jtudfmjaxodazmjvfmtmznda5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=73e5a44a87c1cac9
Антон
Антон 25 января 2018

Сочники стали любим десертом

W1siziisijiwmtgvmdevmjuvnm12ym96emg0ml9jtudfnzeyztq3ymvhyzkwy2jjnjzhotrmy2zkytk4zdcyzwnfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5ec3399929c8df4e
Елена
Елена 07 апреля 2017

сочники

W1siziisijiwmtcvmdqvmdcvzdrnnhgwzhrjx1rcc2w0tmo3agpjlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e7017fd22d91e804
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 апреля 2017

Елена, прошу прощения, но баллы за приготовления по рецептам начислять пока не буду. Прошу выполнить мою просьбу: в каждом фото должен присутствовать один и тот же предмет. Как-то моя кошачья душа не уверена, что Вы сами все это успеваете приготовить.

АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 17 декабря 2016

вкусно

W1siziisijiwmtyvmtivmtcvmzl5ntbhmjrinl9btelnmti1ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=16550b4f0fef4484
Евгения
Евгения 31 октября 2016

Вкусно

W1siziisijiwmtyvmtavmzevowi4nmv0nm45a19ty3jlzw5zag90xziwmtzfmtbfmzbfmtnfmtnfndrfms5wbmcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3803694cea2d0470
Вероника
Вероника 28 апреля 2016

Спасибо за вкусный рецепт объедение мммм вкусняшка)

сергей
сергей 30 марта 2014

Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.

ольга
ольга 30 марта 2014

Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.

ольга
ольга 30 марта 2014

Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.