
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 20 гр. |
Творог «Простоквашино» | 200 гр. |
Мука | 210 гр. + 30 гр. |
Яйцо | 1 шт. +1 желток |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. + 40 гр. |
Разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Соль | щепотка |
Теплая вода | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Сначала займемся начинкой: творог, 30 гр. просеянной мука, 40 гр. пудры, сметану и 1/2 желтка положите в миску и тщательно взбейте. Отставляем в сторону, чтобы сахар полностью растворился, не прячем в холодильник

2.Вторую половину желтка смешаем с ложкой теплой воды для будущей смазки сочников, чтобы желток не затвердел

3.Для теста складываем в миску мягкое масло, яйцо, соль, 50 гр. пудры и взбиваем миксером

4.После чего просеиваем туда муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем и формируем комок теста. Делим тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатываем в недлинную колбаску и раскатываем на присыпанном мукой столе. Кладем начинку (по 45г) и накрываем половиной теста, так, чтобы она была видна.

5.Выкладываем на бумагу для выпечки или противень, смазывать нет необходимости Сами сочники покрываем желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Выпекать при 200С 25 минут. Приятного аппетита!


)
не очень красивые, но вкусные
!
Вкусные сочники.
вкусные сочники
Отличный рецепт,для гостей,всем понравились
Сочники стали любим десертом
сочники
Елена, прошу прощения, но баллы за приготовления по рецептам начислять пока не буду. Прошу выполнить мою просьбу: в каждом фото должен присутствовать один и тот же предмет. Как-то моя кошачья душа не уверена, что Вы сами все это успеваете приготовить.
вкусно
Вкусно
Спасибо за вкусный рецепт объедение мммм вкусняшка)
Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтобы он был невлажный. Готовые сочники кушать нужно не сразу – лучше подождать пару часов – начинки как бы пускает сок и смешивается с тестом, получается и становится липковатой – именно такими мы помним изделия родом из детства.
Думаете, их название происходит от сочной начинки? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского или простого теста, с выложенной на него начинкой и накрытые вторым краем, не защипывая. Поэтому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.
Эти сладкие пирожки с творожной начинкой – настоящая ностальгия по советской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться вволю. Сделанные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совершенно не сложно повторить это и сейчас, с одной только разницей, что домашние сочники, или сочни, как их называют в России, гораздо вкуснее.