20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 5 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 2-2,5 стакана |
Сахар | 1/2 стакана и больше по вкусу |
Соль | щепотка |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1/4 ч.л. |
Приготовление
1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить 1 яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см
3.Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить ч.л. творожной начинки (можно и больше, по вкусу), половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом
4.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 15-20 минут при температуре 220-230 ºС.

!
наши сочнички
)
Вкусные сочники
Вкусно.
Очень вкусно
Немножко развалились,но по вкусно обалденные
Невероятно вкусные, мягкие, молочные))) Рецепт теста беру на заметку!
Отличный рецепт!Сочники хороши и с чаем,и с молочком:)
На сайте несколько рецептов, я делаю именно по этому! Никогда не думала что получится так вкусно!
никогда не делала сочники дома, все время покупала. надо будет попробовать сделать самой. очень нравятся.