
Ингредиенты
Мука | 320 г + 50 г для раскатки теста |
Манная крупа | 50 г |
Творог «Простоквашино» | 650 г |
Масло «Простоквашино» | 70 г |
Сметана «Простоквашино» | 120 г |
Желток куриного яйца | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Цедра лимона и апельсина | по 10 г |
Мята | 5 веток |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Чтобы приготовить начинку, соедините в одной ёмкости творог, половину массы сметаны, ванильный сахар, два желтка и манную крупу.
2.Приступим к тесту. Для начала разотрите с сахаром сливочное масло, полученную смесь взбейте с двумя желтками и сметаной. Затем всыпьте разрыхлитель, муку, соль и цедру лимона и апельсина. Теперь можно начинать замешивать тесто,пока оно не станет эластичным. Получилось? Если нет, то можно добавить еще немного муки. Полученный шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте из него кружки диаметром 8 − 10 см. Для того чтобы соединить тесто с начинкой, положите творожную смесь в центр кружка и заверните. Осталось только запечь.
3.Застелите противень силиконовым ковриком, смажьте его растительным маслом и выпекайте сочники в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
4.Украсьте румяную выпечку сахарной пудрой со свежими листочками мяты. Освежающий весенний десерт с цитрусовыми нотками, который просто тает во рту готов. Приятного аппетита!


.
По другому рецепту Вы готовили(
Спасибо
Самый вкусный десерт)
!
Очень вкусные вышли😻
) очень вкусно, конец мая, погода осенняя, а запах новогодний)
!
:)
:)
Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось , спасибо за рецепт ))
Как аппетитно!
вкуснятина
Спасибо за рецепт. Пахнет невероятно!
А на вкус еще лучше!
Вкусные сочники с цитрусовым ароматом
С молочком еще вкуснее)