Image

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 2-3ст.ложки
Кальмары 2-3шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Кабачок 300-400г
Зелень петрушки, шпинат Несколько веточек
Растительное масло (лучше оливковое) 2 ст..ложки

Приготовление

1.Положить в теплую воду кальмары, быстро разморозить и снять шкурку-рубашку.

Сочная закуска с кальмарами.

2.Обжарить на масле до полуготовности мелко нарезанную морковь, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока. Тем временем размороженные кальмары разрезать вдоль и на внутренней стороне сделать легкие надрезы на расстоянии 0,5см друг от друга, затем сделать такие же надрезы перпендикулярно первым, чтобы получилась сеточка ( не прорезать насквозь!). И каждый кальмар порубить на 6-8 кусков. На сковородке чуть подвинуть морковь в сторону и выложить все кальмары, через минутку перевернуть. Спустя еще минуту добавить мелко нарезанный кабачок, можно шпинат. Закрыть крышкой и дать потомиться 5минут. Добавить 2 ст. ложки сметаны, петрушку и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Через минуту готово. Дети любят тоже, проверено.

Сочная закуска с кальмарами.

3.Готово!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
ирина
ирина 13 января 2017

Отличный салат)

W1siziisijiwmtcvmdevmtmvngjzddhwmwf2bf9jtudfmjaxnzaxmtffmtu1mjm3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=37ade8b04a20c66b
Елена
Елена 15 ноября 2016

Кальмары хороши в любом виде!

W1siziisijiwmtyvmtevmtuvngnjahz1anltz18ymde2xzexxze1x3nvy2huyxlhx3pha3vza2ffc19rywxtyxjhbwkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=241b76764d6926ca