
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2-3ст.ложки |
Кальмары | 2-3шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Кабачок | 300-400г |
Зелень петрушки, шпинат | Несколько веточек |
Растительное масло (лучше оливковое) | 2 ст..ложки |
Приготовление
1.Положить в теплую воду кальмары, быстро разморозить и снять шкурку-рубашку.

2.Обжарить на масле до полуготовности мелко нарезанную морковь, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока. Тем временем размороженные кальмары разрезать вдоль и на внутренней стороне сделать легкие надрезы на расстоянии 0,5см друг от друга, затем сделать такие же надрезы перпендикулярно первым, чтобы получилась сеточка ( не прорезать насквозь!). И каждый кальмар порубить на 6-8 кусков. На сковородке чуть подвинуть морковь в сторону и выложить все кальмары, через минутку перевернуть. Спустя еще минуту добавить мелко нарезанный кабачок, можно шпинат. Закрыть крышкой и дать потомиться 5минут. Добавить 2 ст. ложки сметаны, петрушку и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Через минуту готово. Дети любят тоже, проверено.

3.Готово!

Отличный салат)
Кальмары хороши в любом виде!