Cymera 20140318 160232

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 100 мл.
Замороженная смородина 200 гр.
Кипяток 200 мл
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Соль щепотка
Ледяная вода 5-6 ст.л.

Приготовление

1.Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.

Смородиновый пирог

2.Теперь 300мл этого сока смешать с сахарным песком

Смородиновый пирог

3.Добавить яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.

Смородиновый пирог

4.Тем временем делаем тесто: муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Или можно просто масло на крупной терке. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.

Смородиновый пирог

5.Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно. Яичную смесь процедить и смешать с жирными сливками

Смородиновый пирог

6.Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С.

Смородиновый пирог

7. Вынуть и остудить. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Смородиновый пирог
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться