
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. |
Замороженная смородина | 200 гр. |
Кипяток | 200 мл |
Сахар | 150 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 200 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Ледяная вода | 5-6 ст.л. |
Приготовление
1.Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.

2.Теперь 300мл этого сока смешать с сахарным песком

3.Добавить яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.

4.Тем временем делаем тесто: муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Или можно просто масло на крупной терке. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.

5.Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно. Яичную смесь процедить и смешать с жирными сливками

6.Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С.

7. Вынуть и остудить. Украсить по желанию, приятного аппетита!

