2
больше часа

Ингредиенты

Для бисквитов:
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт. (крупные)
Сметана «Простоквашино» 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Для карамели:
Сахар 150 г
Сметана «Простоквашино» 150 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Для яблочной начинки:
Яблоко 4 шт. (зеленых твердых)
Яблочный сок 100 мл
Сахар 70 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Порошковый желатин 7 г
Вода 50 мл
Молотая корица 1/2 ч.л.
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 700 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

1.Для бисквита подготовить две формы для выпечки диаметром 15-18 см, выстелить пергаментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности, добавить сметану и ваниль, аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. В конце добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита. Вынуть формы из духовки, остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить без формы.

Сметанный торт с яблоками и карамелью

2.Для карамели сахар насыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне растопить до однородности и карамельного цвета, одновременно сметану прогреть в другом сотейнике. В растопленный сахар аккуратно добавить горячую сметану и перемешать, смесь будет активно кипеть, будьте осторожны. Затем добавить сливочное масло, перемешать до объединения. Снять с огня, остудить.

Сметанный торт с яблоками и карамелью

3.Для яблочной начинки желатин замочить в холодной воде, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. В сковородку насыпать сахар, налить яблочный сок, добавить кусочки яблок и корицу. Готовить несколько минут до растворения сахара и мягкости яблок, аккуратно помешивая. Добавить набухший желатин и перемешать. Выложить начинку в форму подходящего диаметра (или чуть большего, ее можно затем обрезать под размер торта). Дать остыть и поместить в холодильник или морозильник на несколько часов до полного застывания.

Сметанный торт с яблоками и карамелью

4.Сметану для крема по желанию предварительно выложить на сито с несколькими слоями марли и оставить на ночь в холодильнике, так крем будет густым. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью. Собирать торт в кольце или разъемной форме: слой бисквита, слой крема, затем половина карамели, яблочная начинка, снова слой крема, карамель и бисквит. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки, снять кольцо и смазать сбоку и сверху кремом. Украсить по желанию.

Сметанный торт с яблоками и карамелью

5.Приятного аппетита!

Сметанный торт с яблоками и карамелью
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000