
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500г |
Бисквит | 300г |
Желатин | 30г |
Клубника | 100г |
Малина | 100г |
Сахар | 250г |
Приготовление
1. 1. Заливаем желатин 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Сметану хорошо взбить с сахаром. Когда пройдет пол часа, желатин разогреваем на медленном огне до полного его растворения (до кипения не доводить!!!). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивайте! 2. Берем глубокую чашу, застилаем ее пищевой пленкой. Клубнику и малину тщательно моем, клубнику разрезаем на 2-4 части. Бисквит ломаем на маленькие кусочки примерно 2/2 см. В тару выкладываем слой ягод, затем слой бисквита, потом опять ягоды и опять бисквит. 3. Смесь из желатина и сметаны заливаем в тару, и убираем на 2 часа в холодильник . 4. Достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

клубничный!! Застилала пленкой формочку для запекания, диаметром 24см (а сверху у меня сахарно-масляный крем (на масле Простоквашино конечно) =)
Очень вкусный!
Вот такой клубничный тортик по вашему рецепту
Вот какой вышел у меня