
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт. |
Свежие ягоды по вкусу | 300-500 г |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния жирной крошки или порубить в блендере. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить им смазанную маслом форму для выпечки (диаметром около 22-25 см), чтобы получились бортики.

2.Крупные ягоды по желанию нарезать на кусочки. Для начинки смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом до однородности.

3.Тесто залить сметанной начинкой, сверху выложить ягоды, притапливая их вниз. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение примерно 45-50 минут. Полностью охладить перед подачей при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

4.Приятного аппетита!


Пирог обалденный))))в начинку добавляли клубнику свежую
Добавили свежую вишню и алычу
Очень вкусный пирог получился! Ради него даже форму разъемную прикупила!) Со смородиной получился высший класс, сладенькая заливка и кислые ягоды, ммм. Теперь хочу попробовать и с другими начинками.
Волшебный торт в ягодный сезон
наш красавец
Шоколадный пирог с черникой
Из ягод была только клубника (
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
)