
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Желток | 6 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Дрожжи | 7 г сухих или 21 г свежих |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 650 - 700 г |
Сухофрукты | 200 г |
Глазурь: | |
Сахарная пудра | 300 г |
Белок | 2 шт. |
Приготовление
1.Молоко подогреть до теплого (не более 40С) состояния, добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Добавить остальные ингредиенты для теста: оставшийся сахар, желтки, сметану, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное, однородное тесто руками или с помощью миксера. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и обсушить сухофрукты на салфетке, по необходимости нарезать небольшими кусочками. Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

2.Готовое тесто обмять, разделить на части и выложить в одну или несколько форм для выпечки куличей, заполняя их наполовину. Оставить в теплом месте до увеличение вдвое примерно на час. Духовку разогреть до 170С. Печь небольшие куличи 25-30 минут, большой кулич около часа, остудить.

3.Для глазури смешать белки с просеянной сахарной пудрой, добавляя больше или меньше пудры до желаемой густоты, украсить остывшие куличи глазурью.

4.Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт!!!
Замечательный
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно было, хороший рецепт
)
Спасибо за рецептик. Очень вкусно))
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Получилось вкусно
.
Теперь это мой любимый рецепт
Спасибо за рецепт. Вкуснотень
Очень вкусные были)
Получились ! Рецепт возьму в копилку!
Прекрасный рецепт!!!!
Оо
Удачно получилось
Очень вкусно
Получилось очень сдобное и пышное, а глазурь самая вкусная 😍
Супер!
Спасибо за рецепт!
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет(
Все заценили вкусноту
🥰
Вкусно получилось
Ммм, праздник удал!!!
Отлично почаёвничали
Спасибо огромное за рецепт!В первый раз в жизни у меня получились куличики!))p.s.для глазури вместо яичных белков использовала сок лимона с сахарной пудрой и украсила посыпкой-так безопаснее;)
Очень рады, что рецепт Вам подошел! Поздравляем с Пасхой и пышным куличом!
Хороший рецепт. Но не украшала