40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 мл |
Яйцо | 1 |
Сахар | 120 гр |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 70 гр |
Мука | 240 гр |
Мята | пучок |
Разрыхлитель | по инструкции |
Приготовление
1.Понадобится
2.Мяту прокрутить в блендере с сахаром
3.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с холодным сливочным маслом. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло. Смешать крошку с мятным сахаром
4.Добавить яйцо и сметану, замешать тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Помните, мука еще будет добавляться при раскатывании теста
5.Тесто раскатать, подсыпая по необходимости муку, вырезать формочками печенье
6.Выпекать при 180 ºС до готовности, обычно это занимает минут 10

Вкусно