Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр. |
Яйцо | 2 |
Масло сливочное | 400 гр. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 1.5 ст. |
Ванилин | 1 гр. |
Белок яичный | 1 |
Мука | 650 гр. |
Желток яичный | 1 шт. |
Приготовление
1.1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать.Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, по необходимости добавьте еще немного муки.
2.2. Для начинки оставшуюся муку (200 грамм) перемешать с маслом (150 грамм). Далее добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3.3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать начинкой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. 4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

+
Выкладывала печеньки разрезом вверх, получились милые улиточки