021

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 250 гр.
Яйцо 2
Масло сливочное 400 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Ванилин 1 гр.
Белок яичный 1
Мука 650 гр.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1.1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать.Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, по необходимости добавьте еще немного муки.

Сметанное печенье (ГАТА).

2.2. Для начинки оставшуюся муку (200 грамм) перемешать с маслом (150 грамм). Далее добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3.3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать начинкой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. 4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Дарья
Дарья 23 мая 2020

+

W1siziisijiwmjavmduvmjmvnm9uemj1zzvwcv8ymdiwmduym18xmjeymjiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=80542e9b92b87f5b
Мария
Мария 30 марта 2019

Выкладывала печеньки разрезом вверх, получились милые улиточки

W1siziisijiwmtkvmdmvmzavng03mgpqegtrxzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=168dd30125109c4e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88