
Ингредиенты
Для бисквитов: | |
Форма 15 - 20 см | |
Масло «Простоквашино» | 170 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Цедра 2-ух лимонов | |
Свежие или замороженные ягоды | 100 -150 г |
Для ягодной начинки: | |
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 мл |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 700-900 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Приготовление
1.Для бисквитов подготовить формы для выпечки, диаметром 15-20 см. Духовку разогреть до 180С. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром для пышности, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить цедру лимона и сметану, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
2.Выложить тесто в формы, сверху выложить ягоды, слегка придавливая их в тесто. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Выпекать до золотистого цвета и готовности около 35-40 минут. У готового бисквита зубочистка из центра выходит сухой.
3.Для ягодной начинки ягоды поместить в кастрюльку, добавить сахар и 50 мл воды, поставить на огонь и периодически помешивая, довести до кипения. Кукурузный крахмал перемешать с 50 мл холодной воды и вылить в закипевшие ягоды, перемешать, дать закипеть и загустеть и снять с огня. Полностью отсудить.
4.Для сметанного крема смешать сметану с сахарной пудрой.
5.Собрать торт - смазать сметанным кремом, выложить ягодную начинку, смазать бока и верх торта, украсить по желанию. Оставить пропитаться в холодильнике на ночь.
6.Приятного аппетита!


Отлично!
Супер!
Классный торт!
Вкусненько))
Спасибо)
суперский!!!! спасибо!
Очень вкусно, спасибо!) Делала на день рождения сестре, всем понравился!)
С красителей ещё интереснее, немного фантазии и вуаля! 😉
.
)))