
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 большая банка |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Творог (по желанию) | 100 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 2/3 ст. + 2 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 5 ст. + 4 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г + 4 ст. л. |
Приготовление
1.Замешиваем дрожжевое опарное тесто. 30 г свежих дрожжей с 1 ч. л. сахара растворить в стакане тёплого молока. Добавить 0.5 ст. прпосеянной муки, поставить в тёплое место, чтобы опара подошла (около 15 мин. понадобится на это). В это время 3 яйца взбиваем с1 ст. сахаром и 150 г. сливочного масла. В подошедшую опару добавить половину полученной смеси и 2.5 ст. просеянной муки. Вымешать. Добавить остальную часть взбитых яиц, щепотку соли и оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто. Возможно муки уйдёт меньше. Готовое тесто убрать в холодильник.

2.Готовим начинку из банки сметана, 4 ст. л. растопленного слив. масла, 4 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Я добавила ещё 100 г творога - нам так вкуснее :) Всё взбить хорошо.

3.Формуем. Достать тесто из холодильника, поделить на равные кусочки и, слегка приплюснув, разложить на противне.

4.Дать слегка подойти тесту и дном стакана (предварительно обмакнуть его в муку) сделать в наших сметанниках углубления для начинки.

5.Наполнить начинкой. Главное не забыть добавить в начинку муку, иначе она вытечет в духовке. И всё - отправляем сметанники париться в духовку на минут 40 при T200 град.

6.Достаём, любуемся и тут же съедаем!


👩🏻🍳
.
+
вкусно! в начинку добавили маковую смесь!
+
+ +
Превосходный рецепт.
Все что успели сфотографироввтт
ням-ням
ой как вкусно
С капелькой варенья еще вкуснее
А вот и мои сметанники
Вкусно.
А вот и мои...
мои такие!
Геннадий, хочу Вам напомнить. Я буду выдавать Вам баллы по приготовленным рецептам лишь в том случае, если на всех фото будет присутствовать один и тот же предмет.
А мы начинку не сладкую сделали, а пикантную) получился не десерт, а закусочка
С молочком :)
Нежные, мягонькие!
а вот и мои вкусняшки!!
И я бы такими полакомился!