Chocolate%20cake 2 2

Ингредиенты

Для бисквита:
Масло «Простоквашино» 180 г
Шоколад темный 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 10 г
Орех грецкий 50 г
Мука 80 г
Для сметанного крема:
Сметана «Простоквашино» 450 г
Мёд 100 г
Сахар 60 г
для подачи:
Мята 5 г
Чёрная смородина 50 г

Приготовление

1.Для бисквита взбить яйца с сахаром до белой пышной пены, шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, влить в яично-сахарную смесь шоколад и добавить муку, разрыхлитель и порубленный мелко грецкий орех. Все очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело!

Сметанник с шоколадным бисквитом

2.Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Сметанник с шоколадным бисквитом

3.Для крема: мёд карамелизовать слегка с сахаром в течение 5 минут (поджарить). Сметану взбить миксером 3 минуты и влить тонкой струйкой мёд с сахаром, не переставая мешать миксером. Охладить.

Сметанник с шоколадным бисквитом

4.Готовый бисквит наломать брутальными кусочками и положить в тарелку, добавить чёрную смородину, несколько ложек сметанного крема и украсить мятой. Приятного аппетита!

Сметанник с шоколадным бисквитом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Юлия
Юлия 13 июля 2019

W1siziisijiwmtkvmdcvmtmvotbwbjzoaxqym19fvju4werrlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7b344fd772540c9f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 10 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtavogo1edlkzwcxzl8wmkveoti3mv8zmkjdxzqwoejfqjfbmf82ntuxnjywmdfenteuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=11e062c8ba949293
Ольга
Ольга 02 февраля 2019

Вкусно

W1siziisijiwmtkvmdivmdivzwlpazzxbdvmx0lnr18ymde5mdiwml8xmtewmzcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e0fdbf5745b1e63d
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 февраля 2019

С молочком еще вкуснее!

Иван
Иван 01 февраля 2019

.

ирина
ирина 26 января 2019

Спасибо за рецепт