
больше часа
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Шоколад темный | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Орех грецкий | 50 г |
Мука | 80 г |
Для сметанного крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 450 г |
Мёд | 100 г |
Сахар | 60 г |
для подачи: | |
Мята | 5 г |
Чёрная смородина | 50 г |
Приготовление
1.Для бисквита взбить яйца с сахаром до белой пышной пены, шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, влить в яично-сахарную смесь шоколад и добавить муку, разрыхлитель и порубленный мелко грецкий орех. Все очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело!

2.Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.
3.Для крема: мёд карамелизовать слегка с сахаром в течение 5 минут (поджарить). Сметану взбить миксером 3 минуты и влить тонкой струйкой мёд с сахаром, не переставая мешать миксером. Охладить.

4.Готовый бисквит наломать брутальными кусочками и положить в тарелку, добавить чёрную смородину, несколько ложек сметанного крема и украсить мятой. Приятного аппетита!


.
Вкусно
С молочком еще вкуснее!
.
Спасибо за рецепт