%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр.
Молоко «Простоквашино» 2-3 ст. л.
Сливки «Простоквашино» 200 мл.
Масло «Простоквашино» 180 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Творог (сливочный сыр) 150 гр.
Изюм 100 гр.
Орехи 100 гр.
Шоколад (горький или молочный, белый) по 100 гр.(можно меньше)
Сахарный сироп или жидкий мед 3 ст. л.

Приготовление

1.Масло растопить, а можно оставить в тепле до достижения комнатной температуры, а затем растереть с сахаром.

Сметанник с орехами и изюмом.

2.Соединить муку с солью, разрыхлителем и содой! К маслу по очереди добавляем яйца. Немного взбить. Теперь постепенно добавить творог, протертый через сито.

Сметанник с орехами и изюмом.

3.К массе добавляем сметану. И постепенно всыпаем муку.

Сметанник с орехами и изюмом.

4.Теперь изюм и орехи. Лучше всего оставить часть муки, чтобы соединить её с изюмом и орехами. Делается это для того, чтобы они не опали на дно формы.

Сметанник с орехами и изюмом.

5.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на пергамент. Выпекать 35-40 минут при 190 ºС.

Сметанник с орехами и изюмом.

6.Делаем крем. В сливки всыпаем рубленый черный шоколад. Можно наполовину заменить молочным или полностью его использовать.

Сметанник с орехами и изюмом.

7.Растворяем шоколад. Выключаем огонь.

Сметанник с орехами и изюмом.

8.Отложить 1/3 этого крема и добавить к нему 3-4 ст. л. сметаны. В оставшийся крем в ковшике (2/3) добавляем пол молочной шоколадки, рубленой не мелко.

Сметанник с орехами и изюмом.

9.Разрезать пополам готовый корж. Перевернуть его «вверх тормашками», т.е. верх будет нижней частью, а ровный низ коржа - верхней!

Сметанник с орехами и изюмом.

10.Промазываем корж шоколадно-сливочным кремом со сметаной. По желанию можно пропитать дополнительно сиропом. Накрываем вторым коржом.

Сметанник с орехами и изюмом.

11.Делаем белый крем. Белый шоколад поломать и бросить в ковшик к молоку или сливкам (1-2 ст. л.). Растопить до однородности.

Сметанник с орехами и изюмом.

12.Растопить до однородности.

Сметанник с орехами и изюмом.

13.Оставшийся крем разогреваем немного на огне. Добавить сироп или мед. Если крем сильно густой, добавьте 2-3 ст. л. сливок. Покрываем верх коржа, а сверху белый крем, который вы распределяете, как Вам захочется. приятного чаепития!!!

Сметанник с орехами и изюмом.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Марина
Марина 29 марта 2015

Уважаемая Татьяна, к сожалению я не занималась подсчетами каллорий. Вовсе не обязательно готовить мой сметанник, если он Вам не подходит. Жинь коротка, и прекрасна, особенно с такой вкусной продукцией, как Простоквашино! Себя и бдизких я балую вот такими вкусными и каллорийными блюдами! Спасибо за внимание к моему рецепту!

Kirill
Kirill 29 марта 2015

Интересный рецепт

Татьяна
Татьяна 27 марта 2015

А калорийность не считали? Судя по ингредиентам - зашкаливает

Марина
Марина 23 марта 2015

Заверю Вас, что это очень вкусно!!! Только кто любит сочные и не сухие коржи. можете каждую основу пропитать ещё дополнительно сиропом или любым другим ароматным напитком, если это будет только для взрослых!!! Приятного аппетита!!!

Наталья
Наталья 23 марта 2015

Отпишитесь, кто уже пробовал и что из этого получилось?

Наталья
Наталья 23 марта 2015

Интересный рецепт, сегодня нужно будет попробовать.

Ангелина
Ангелина 22 марта 2015

Выглядит очень вкусно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000