
Ингредиенты
Мука | 1,5 стакана |
Сметана 10% | 350 гр |
Какао | 2 ст.ложки |
Яйцо | 2 |
Мёд | 4-5 ст. ложек |
Сода | 2 ч.ложки |
Уксус | 0,5 ч.ложки |
Сметана | 700 гр |
Мёд | 5-6 ст.ложек |
Шоколад | 50 гр |
Сметана «Простоквашино» | 3 пачки по 350 гр |
Приготовление
1.1,5 стакана муки смешать с 2 столовыми ложками какао. Предварительно можно просеять муку через сито. Хорошенько перемешать какао и муку, чтобы в итоге получился приятный коричневый оттенок муки.

2.В другой ёмкости смешать 350 гр. сметаны 10% жирности (лёгкой, но густой!) с 2 яйцами и 4-5 ложками мёда. (мёд можно заменить на один стакан сахара). Хорошо взбить. Я пользуюсь кухонным комбайном, чтобы не было комочков.

3.Теперь нашу муку с какао из первого этапа соединяем со вторым этапом и хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем 2 ч. ложки соды (если вместо мёда используем сахар, то соду нужно гасить уксусом 0,5 ч.ложки).

4.Теперь делим наше жидкое тесто на две формы и ставим в хорошо прогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. И начинаем делать вкуснейший натуральный крем!

5.700 гр. сметаны 10% смешиваем с 5-6 ст. ложками мёда. Сметану можно брать и большей жирности, но мне нравится именно 10%-ная, так как она лёгкая, но ещё и густая :) Взбивать в кухонном комбайне или не использовать миксер. Мёд со сметаной хорошо смешиваются. Степень сладости крема можно регулировать по вашему вкусу. Смешали - поставили в холодильник.

6.Наши коржики должны хорошо подняться. Периодически можно проверять степень готовности коржей, протыкая их вилочкой или зубочисткой.

7.Когда коржи готовы, достаём их и ждём, пока остынут (минут 15-20). Коржи должны быть воздушными и толстыми, поэтому мы их ещё раз разрезаем (теперь у нас 4 круглых коржика). Чтобы торт был лучше пропитан, можно вилочкой протыкать коржики. Режем на кубики или прямоугольники все наши коржи. Достаём сметану из холодильника и смазываем поднос=тарелку тонким слоем, чтобы торт пропитался и снизу. Затем начинаем красиво "складывать" пирамидкой наш тортик.

8.Каждый слой хорошо смазываем нашим натуральным сметанковым кремом. Собираем пирамидой.

9.Если есть время и желание, то можно расплавить шоколадку (горькую или молочную - на ваш вкус) и разнообразить шоколадными полосами белый тортик.

10.Или же просто натереть шоколад на тёрку и посыпать сверху. Приятного аппетита!


.
наш сметанковый, вкусный)
Сметанный с вишенками
вкусно
ТОРТ С МОИМ УКРАШЕНИЕМ
По-весеннему получилось)
еще можно добавить чернослив и орехи)
домашний тортик
Нам понравился
вкусный и большой получился
Украсила грецкими орехами
тортик очень вкусный
Вкусный торт. У нас всемье называют его "графские развалины".
Спасибо за рецепт)))
очень вкусный торт , часто его делаю