20-40 мин
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 3 ст,л. |
Слоёное тесто | 500 гр |
Мёд | 2 ст.л. |
Миндаль | 50 гр |
Вино | 1 стакан |
Груши | 8 штук |
Приготовление
1.Груши очистить,разрезать пополам, вы резать сердцевину и надрезать сверху полосками
2.Выложить груши на дно кастрюли и залить вином. Варить на маленьком огне 5 минут
3.Приготовить смесь из измельченного миндаля(или фундука), мёда и сливок
4.Раскатать тесто, вырезать из него овальные фигурки ,выложить на противень. Сверху ч.л. выложить ореховую смесь.
5.Уже остывшие груши разложить поштучно на ореховую смесь. Защипнуть один край.
6.Выпекать 30 минут при температуре 200 ºС.

)
!!!
очень вкусно
Мои с вареньем.
Было только грушевое варенье,вкусное даже само тесто
Очень нежные получились слоечки)