Tiramisu 2
больше часа

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Мука 60 г
Крахмал 10 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра и/или мелкий сахар для посыпки
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сахарная пудра 100 г или по вкусу
Для пропитки:
Крепкий холодный кофе 300 мл
Мандарины 4-5 шт.
Какао-порошок для украшения

Приготовление

1.Духовку разогреть до 180С. Противень для выпечки застелить пергаментом. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой 1,5-2 см или плотный пакет. Муку и крахмал просеять несколько раз. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. В чистую сухую миску выложить белки, начать взбивать их миксером в пену, всыпать 25 г сахара и взбить на высокой скорости до пышности и устойчивости (средние пики). В отдельной миске взбить желтки с сахаром до пышности и побеления, добавить ваниль и перемешать. Аккуратно лопаткой движениями сверху смешать желтки и половину белков, просеять мучную смесь и очень аккуратно лопаткой перемешать тесто, стараясь сохранить воздушность. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

2.Выложить тесто в мешок с насадкой или полный пакет со срезанным уголком и отсадить на противень печенья желаемой длины. Присыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять 2-3 минуты. Снова присыпать пудрой или мелким сахаром. Выпекать при 180С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать ещё 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

3.Мандарины по желанию очистить от пленок и нарезать на кусочки.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

4.Приготовить крепкий кофе для пропитки любым удобным способом, по желанию добавить сахар и ароматный ликер по вкусу, остудить.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

5.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Собрать десерт в креманках или бокалах: обмакнуть печенье в кофе, выложить слой печенья в каждый бокал.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

6.Сверху печенья выложить слой крема и мандаринов, повторить слои печенья и крема. Перед подачей присыпать десерт какао.

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами

7.Приятного аппетита!

Слоеный десерт «А-ля Тирамису» с мандаринами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Елена
Елена 14 февраля 2019

А вот и мой десертик, очень вкусный и быстро готовится. Только мои креманки пошире и слои так четко не видны. Получилось 4 десерта на мои креманки объемом 300 мл.

W1siziisijiwmtkvmdivmtqvnwpmntu2mhzobl9jtudfmjaxotaymtrfmtm0ntm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7a80ce03b038e9f5
Елена
Елена 14 февраля 2019

)

W1siziisijiwmtkvmdivmtqvn2llnhc2ahntel9jtudfmjaxotaymtrfmtm0nje5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3d2a8c061da0410b
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 15 февраля 2019

Елена, у Вас прекрасно получилось!

Елена
Елена 14 февраля 2019

И еще фото

W1siziisijiwmtkvmdivmtqvnznxdm1xahdydv9jtudfmjaxotaymtrfmtm0njm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9581e4a1d4a279bb
Елена
Елена 14 февраля 2019

А это сам процесс приготовления

W1siziisijiwmtkvmdivmtqvodf3agd5mg5naf9jtudfmjaxotaymtrfmtm0nza0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=195639eec4c614d9