
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Мука | 60 г |
Крахмал | 10 г |
Ванильный экстракт или ванильный сахар | по вкусу |
Сахарная пудра и/или мелкий сахар | для посыпки |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахарная пудра | 100 г или по вкусу |
Для пропитки: | |
Крепкий холодный кофе | 300 мл |
Мандарины | 4-5 шт. |
Какао-порошок | для украшения |
Приготовление
1.Духовку разогреть до 180С. Противень для выпечки застелить пергаментом. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой 1,5-2 см или плотный пакет. Муку и крахмал просеять несколько раз. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. В чистую сухую миску выложить белки, начать взбивать их миксером в пену, всыпать 25 г сахара и взбить на высокой скорости до пышности и устойчивости (средние пики). В отдельной миске взбить желтки с сахаром до пышности и побеления, добавить ваниль и перемешать. Аккуратно лопаткой движениями сверху смешать желтки и половину белков, просеять мучную смесь и очень аккуратно лопаткой перемешать тесто, стараясь сохранить воздушность. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

2.Выложить тесто в мешок с насадкой или полный пакет со срезанным уголком и отсадить на противень печенья желаемой длины. Присыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять 2-3 минуты. Снова присыпать пудрой или мелким сахаром. Выпекать при 180С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140С и выпекать ещё 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.

3.Мандарины по желанию очистить от пленок и нарезать на кусочки.

4.Приготовить крепкий кофе для пропитки любым удобным способом, по желанию добавить сахар и ароматный ликер по вкусу, остудить.

5.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Собрать десерт в креманках или бокалах: обмакнуть печенье в кофе, выложить слой печенья в каждый бокал.

6.Сверху печенья выложить слой крема и мандаринов, повторить слои печенья и крема. Перед подачей присыпать десерт какао.

7.Приятного аппетита!


А вот и мой десертик, очень вкусный и быстро готовится. Только мои креманки пошире и слои так четко не видны. Получилось 4 десерта на мои креманки объемом 300 мл.
)
Елена, у Вас прекрасно получилось!
И еще фото
А это сам процесс приготовления