
20-40 мин
Ингредиенты
Сливы | 400-500 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 75 г |
Сахар | 30-35 г |
Пастеризованное молоко «Простоквашино» | 2-3 ст. ложки |
Разрыхлитель | 1/2 ч. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Порезать сливы на четвертинки и выложить в форму для запекания, присыпать сахаром.

2.Для теста в чаше блендере соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар и кубики масла, порубить это все в крошку(можно сделать крошку из муки и масла руками). Добавить молоко и перемешать до образования теста.

3.Выложить большой ложкой тесто на сливы на небольшом расстоянии друг от друга.

4.Запекать при температуре 180 ºС 25-30 минут до образования румяной корочки. Присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.


.
Порадую свою семью новым блюдом! Спасибо
Обязательно порадуйте! И не забывайте делиться своими рецептами!
Большое спасибо за рецепт!!!!!!
Что-то часты десерты со сливами :)
Спасибо за рецепт, десерт вкусный, моей семье понравился буду теперь всегда готовить.