
Ингредиенты
Грибы белый | 750 г |
Тимьян (свежий) | 5 г |
Чеснок | 20 г |
Сливки «Простоквашино» | 550 г |
Грибы сухие (измельченные) | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Масло растительное | 30 мл |
Мука | 30 г |
Сыр «Простоквашино» | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду. Солим и варим при умеренном кипении 20 минут. Воду сливаем, грибы крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут, потом добавляем чеснок, измельчённые сухие белые грибы, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло, готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза.

2.После этого берем кокотницы (ёмкости для жульена) или 1 противень и наполняем сливочно-грибной массой, засыпаем обильно сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут.

3.Перед подачей можно обжечь кокоты газовой горелкой, получится эффектно. По желанию можно украсить зеленью.

4.Приятного аппетита!


.
Совсем по другому рецепту Вы готовили((