2

Ингредиенты

Грибы белый 750 г
Тимьян (свежий) 5 г
Чеснок 20 г
Сливки «Простоквашино» 550 г
Грибы сухие (измельченные) 10 г
Масло «Простоквашино» 40 г
Масло растительное 30 мл
Мука 30 г
Сыр «Простоквашино» 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду. Солим и варим при умеренном кипении 20 минут. Воду сливаем, грибы крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут, потом добавляем чеснок, измельчённые сухие белые грибы, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло, готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза.

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой

2.После этого берем кокотницы (ёмкости для жульена) или 1 противень и наполняем сливочно-грибной массой, засыпаем обильно сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут.

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой

3.Перед подачей можно обжечь кокоты газовой горелкой, получится эффектно. По желанию можно украсить зеленью.

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой

4.Приятного аппетита!

Сливочный кокот из белых грибов под сырной корочкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Светлана
Светлана 03 октября 2020

.

W1siziisijiwmjavmtavmdmvnhpmymtyewtlyv8xqtuwmuveql9fmezdxzrfn0nfqkzgrl9drteyoei0nkeyotmuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=26435f2b024dde1e
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 05 октября 2020

Совсем по другому рецепту Вы готовили((