%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 30 гр.
Молоко «Простоквашино» 110 гр.
Мука 240 гр.
Мед 1.5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Опара: вода 175 гр.
Мука 260 гр.
Дрожжи прессованные 8 гр.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1.Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты: дрожжи растворить в воде с солью, добавить муку. Получается довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.

Сливочный хлеб «Белый пух».

2.Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.

Сливочный хлеб «Белый пух».

3.Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто. Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.

Сливочный хлеб «Белый пух».

4.Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.

Сливочный хлеб «Белый пух».

5.Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.

Сливочный хлеб «Белый пух».

6.Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час. Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой. Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.

Сливочный хлеб «Белый пух».

7.Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 ºС в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 ºС. Какой он мягкий и воздушный получается! А так здорово, что его я испекла сама!!! Такой, как в магазине, но лучше, т.к. без добавок!!! Мы его кушали с супом и к чаю. Приятного аппетита!!!

Сливочный хлеб «Белый пух».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Марина
Марина 23 сентября 2020

Действительно как пух

W1siziisijiwmjavmdkvmjmvn3zhodj3m2y3df9jtudfmjaymda5mtlfmtizmdi2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7e8ef9d203c7f997
Александра
Александра 04 августа 2020

Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень нежный с лёгким мякишем.

W1siziisijiwmjavmdgvmdqvmjhncwnmmjhraf9jtudfmjaymda4mdrfmjaxmdezxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0d87e2bb97f9993a
Ирина
Ирина 16 июня 2020

Очень вкусно!

W1siziisijiwmjavmdyvmtyvow13ctlymxk2z19jtudfmjaymda2mtzfmtqyotqxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8835d168b922f09f
Иван
Иван 21 июля 2018

Очень нежный

W1siziisijiwmtgvmdcvmjevmwlranlpd3i4a19pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d70717d6f103f366
Вероника
Вероника 02 июня 2017

Очень воздушный!!!

W1siziisijiwmtcvmdyvmdivog92cdrsn3ppof9jtufhmtaxms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=0ea86e190af87372
Геннадий
Геннадий 02 сентября 2016

вот что получилось

W1siziisijiwmtyvmdkvmdivmwfrddy2m2zjov9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5f51cc0cbdd4df9b
Ольга
Ольга 11 июля 2016

Действительно,воздушный как пух!:)

W1siziisijiwmtyvmdcvmtevowpmzmvlcmvjmf9jtudfmjaxnja3mtffmtuymda5xzfflmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=17eb85607a124af0

Горячая линия: + 375 44 7 222 000