
Ингредиенты
Рис арборио | 250 г |
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Сыр «Простоквашино» | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Лук репчатый | 80 г |
Бульон овощной или вода | 600 мл |
Зеленый горошек замороженный | 200 г |
Шпинат свежий | 50 г |
Укроп | 10 г |
Приготовление
1.Разогреть сковородку, нарезать мелким кубиком репчатый лук и обжарить его до прозрачности 2-3 минуты, добавить рис и прижарить рис 2-3 минуты, потом добавить соль и перец, потом ввести бульон 100 мл, поставить на небольшой нагрев.

2.Добавлять бульон или воду надо постепенно небольшими порциями, готовить примерно 12-15 минут, потом ввести зеленый горошек, сливочное масло, сливки 150 мл. и сыр, прогреть 5 минут, попробовать, рис должен быть готовым и слегка хрустеть на зубах.

3.Смешать творог, сливки и мелконарезанный укроп. Готовое ризотто подавать с кнелей из творожного сыра, украсить листьями шпината!

4.Приятного аппетита!


Вот
За чужие фото баллы не выдаются
Прекрасно получилось!
🙂
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет((