
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 600 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сливки «Простоквашино» | 50 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Темный шоколад | 70 г |
Грецкий орех | 70 г |
Изюм | 70 г |
Приготовление
1.Грецкие орехи выложить на сухую сковородку и обжарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и некрупно порубить.

2.Шоколад растопить на минимальном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм просушить на бумажных салфетках.

3.Соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и измельчить в однородную массу с помощью блендера. Либо дважды протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами до однородности миксером.

4.Разделить творожную массу примерно наполовину. Одну половину смешать с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Вторую половину смешать с изюмом.

5.Перевернуть форму-пасочницу вверх дном и застелить слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить обе творожные массы слоями в форму, чередуя, плотно их утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли. Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 12-14 часов в холодильник. Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки. Украсить по желанию.

6.Приятного аппетита!


Приготовила уже после Пасхи. Совсем немного изменила рецепт. Получилось очень вкусно 😋
В разрезе)
Вкусно! Сладко! И очень полезно!!
получилась
Какая яркая 😍
Со Светлой Пасхой
И Вас с праздником!
) с праздником светлой Пасхи!!
Творог Простоквашино смешиваем с изюмом..с орехами и шоколадом. Три слоя выкладываем друг на друга и замораживаем! Приятного аппетита!