2
больше часа

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 600 г
Сахарная пудра 100 г
Масло «Простоквашино» 100 г
Сливки «Простоквашино» 50 мл
Ванильный сахар 10 г
Темный шоколад 70 г
Грецкий орех 70 г
Изюм 70 г

Приготовление

1.Грецкие орехи выложить на сухую сковородку и обжарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и некрупно порубить.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

2.Шоколад растопить на минимальном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм просушить на бумажных салфетках.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

3.Соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и измельчить в однородную массу с помощью блендера. Либо дважды протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами до однородности миксером.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

4.Разделить творожную массу примерно наполовину. Одну половину смешать с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Вторую половину смешать с изюмом.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

5.Перевернуть форму-пасочницу вверх дном и застелить слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить обе творожные массы слоями в форму, чередуя, плотно их утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли. Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 12-14 часов в холодильник. Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки. Украсить по желанию.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

6.Приятного аппетита!

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Елена
Елена 09 мая 2020

Приготовила уже после Пасхи. Совсем немного изменила рецепт. Получилось очень вкусно 😋

W1siziisijiwmjavmduvmdkvnwv5ywjvm3ixyv9jtudfmjaymda0mjdfmtq1mdqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7b35fd9748d43561
Елена
Елена 09 мая 2020

В разрезе)

W1siziisijiwmjavmduvmdkvmmi3mze1mhbwzf9jtudfmjaymda1mdlfmtqwnjm5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=627dfa822289a93f
Лариса
Лариса 22 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmjivoxr2bhq0bgewa19jtudfmjbim2e2ymfjmtnmndc5yme4zjc2zwm2ymrhowrhmtlfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=96df9b65b4c1a3dd
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Сергей
Сергей 21 апреля 2020

Вкусно! Сладко! И очень полезно!!

W1siziisijiwmjavmdqvmjevow5wyzduy2sxd18ymdiwmdqxov8xntu2mjyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c2e88df097cc627d
Андрей
Андрей 19 апреля 2020

получилась

W1siziisijiwmjavmdqvmtkvmznknxu1bxf5bl9jtudfmjaymda0mtlfv0ewmda1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1fc6d009350958d5
Светлана
Светлана 19 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmtkvndvicxnlcgy0dl8ymdiwmdqxov8xmdaxmdmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=dd19980c0cec99e3
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 апреля 2020

Какая яркая 😍

Екатерина
Екатерина 19 апреля 2020

Со Светлой Пасхой

W1siziisijiwmjavmdqvmtkvnjgwcdi0mne3ml9jtudfmjaymda0mtlfmtaymdq4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b51e828d320bf92a
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 апреля 2020

И Вас с праздником!

 Вероника
Вероника 19 апреля 2020

) с праздником светлой Пасхи!!

W1siziisijiwmjavmdqvmtkvmwpuetdyc2vnaf9jtudfmjaymda0mtlfmdyzote4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=154e34148e05bb43
Инна Дербун
Инна Дербун 14 апреля 2020

Творог Простоквашино смешиваем с изюмом..с орехами и шоколадом. Три слоя выкладываем друг на друга и замораживаем! Приятного аппетита!

W1siziisijiwmjavmdqvmtqvn2wxzmnxdxl6bv9jtudfmjaymda0mtjfmtmzotiwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=cad4edffaf7254b8

Горячая линия: + 375 44 7 222 000