
15-20 мин
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 20% 120 мл |
Масло сливочное | 55 гр |
Коричневый сахар | 110 гр |
Соль | ¼ ч.л. |
Ванилин | по вкусу |
Приготовление
1.Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо всё размешайте.
2.Доведите до очень нежного кипения и варите в течение 5 минут. Всё время мешайте соус.
3.Снимите с огня, добавьте ваниль. Вот и всё волшебство! У вас получится светло-коричневый соус с очень ярким и впечатляющим ароматом ванили. Я, Матроскин, советую такой соус готовить к сладким блинчикам. Например, попробуйте приготовить блины «Щедрое угощение от Матроскина» или «Самые тонкие и вкусные Масленичные блинчики». Приятного аппетита!

Отличный соус. У меня на яблочном пироге
Хороший соус. Запеканка намного вкуснее.
С белого сахара. Сладенько, вкусно.
вкусно
вкусно
Отличное начало дня
Сладкий соус к блинам
Вкусняшка
Вкусный карамельный соус. Готовила к яблочным оладьям
Мои блинчики.
Вкусно
Мои блинчики
Геннадий, а где соус?