
Ингредиенты
Листы лазаньи | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сахар | 100 г (или по вкусу) |
Яичный желток | 2 шт. |
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Приготовление
1.Листы лазаньи по необходимости (по инструкции на упаковке) предварительно отварить. Для творожной начинки смешать творог, 50 г сахара и желтки.
2.Для сметанного соуса смешать сметану, 50 г сахара и белки.
3.На дно формы для выпечки выложить один или несколько листов для лазаньи в один слой. Сверху распределить часть творожной начинки, посыпать ягодами (можно замороженными).
4.Сверху ягод распределить часть сметанного соуса, повторить слои, верхним слоем залить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета, слегка остудить и подавать в теплом виде.
5.Приятного аппетита!


Срочно готовим лазанью в печке. так как сидим на даче. Щавель тоже вырос, но что-то холодный пока не хочется в связи с погодой. Матроскин. переговори с небесной канцелярией!
Екатерина, договорился Матроскин! На следующей неделе ждите перемену погоды ☀
очень вкусно
Непривычно, но вкусно.
Расширяем кулинарные горизонты!
😊
.
Изумительно у Вас получилось!