
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4-5 ст. л. |
Скумбрия | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 50-70 мл. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Лимон | 0,5 шт |
Паприка, шафран | по 0,5 чл |
Соль, черный перец | по вкусу |
Приготовление
1.Скумбрию размораживаю не до конца – так проще ее чистить. Убираем головы, внутренности и кожицу, обязательно хорошенько промыть и убрать темные пленки внутри рыбки, а то будет горчить.

2.Почищенную рыбку нарезать кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку – пусть маринуется.

3.Тем временем не спеша чистим лук и морковь. Лук режем полу- или четверть- кольцами, обжариваем пару минут.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Туда же и ложку кетчупа.

5.Рыбку выкладываем в форму для запекания. Сметану разбавляем водой, доводя до жидкой консистенции, в зависимости от того на сколько густая сметана. Заливаем соусом рыбу.

6.Сверху выкладываем обжаренные овощи, закрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 40. Духовку предварительно надо разогреть до 180 ºС.

7.Все. Рыбка готова! Подавать можно и без гарнира – овощи его вполне заменяют. Приятного аппетита!


Очень вкусно
Любимая рыбка
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вкусная скумбрия
Вкусно
Хороша рыбка
.
Вкусная рыбка)
вкусно
Вкусная!
Рыбка под шубкой из морковки,лучка и сметанки!
Фото не сразу прикрепилось.
Отличный полезный обед!
Вкусно!
Сочная!
няммм
Запеченная со сметаной рыбка очень нежная. Можно и без морковки ( у нас не всем её можно есть). Вкусный рецепт.
Нежная получилась
Вкусно получается!
Рыбка приготовленная под сметаной всегда просто тает во рту!
Это нежно, вкусно и сочно!
Картофель лучшее дополнение к такой рыбке
Обожаю рыбу по такому рецепту!
А морковочка на гарнир)))
Готовлю это блюдо постоянно.
Сделала с укропом
Моя скумбрия, очень вкусно получилось!!!!
Очень вкусное блюдо!!!
Ну просто пальчики оближешь)))
Спасибо за рецепт!