
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Йогурт «Простоквашино» | 125 мл. |
Мука | 215 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 30 гр. |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Ягода по вкусу | 80 гр. |
Приготовление
1.Духовку разогрейте до 200 ºС. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло и размешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой

2.Следующими нужно добавить молоко и йогурт. Главное - не увлекаться со временем и интенсивностью перемешивания.

3.Далее вмешайте ягоду, которую выбрали, можно сушеную и сформируйте из теста круг толщиной около 2,5 см. Разрежьте на 8 частей, переложите на бумагу для выпечки - и в духовку минут на 15 (или пока сконы не поднимутся и позолотятся).

4.Подавать их лучше теплыми, можно с маслом. Приятного аппетита!!


Приготовила с сухофруктами. Вкусно. Спасибо за рецепт.
выглядит аппетитно, вот бы кто ещё приготовил и угостил вечерком за чашкой чая :))