Cymera 20140703 141223

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 ст.л.
Йогурт «Простоквашино» 125 мл.
Мука 215 гр.
Сахар 20 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) 30 гр.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Ягода по вкусу 80 гр.

Приготовление

1.Духовку разогрейте до 200 ºС. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло и размешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой

Сконы на йогурте

2.Следующими нужно добавить молоко и йогурт. Главное - не увлекаться со временем и интенсивностью перемешивания.

Сконы на йогурте

3.Далее вмешайте ягоду, которую выбрали, можно сушеную и сформируйте из теста круг толщиной около 2,5 см. Разрежьте на 8 частей, переложите на бумагу для выпечки - и в духовку минут на 15 (или пока сконы не поднимутся и позолотятся).

Сконы на йогурте

4.Подавать их лучше теплыми, можно с маслом. Приятного аппетита!!

Сконы на йогурте
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Александра
Александра 16 июня 2020

Приготовила с сухофруктами. Вкусно. Спасибо за рецепт.

W1siziisijiwmjavmdyvmtyvnxlpmmfhmxhwnf9jtudfmjaymda2mtzfmtk1ndu2xzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fc57bd51ef25db3c
Андрей
Андрей 14 августа 2014

выглядит аппетитно, вот бы кто ещё приготовил и угостил вечерком за чашкой чая :))