
Ингредиенты
Сухие дрожжи | 11 гр |
Горячая вода | 55 гр |
Сахар | 140 гр |
Тыквенное пюре | 110 гр |
Соль | 1 ч л |
Ванилин | |
Яйцо | 1 большое |
Мука | 350-450 гр |
Корица | 2 ст л |
Сахарная пудра | |
Творог «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Сливки «Простоквашино» | 155 гр |
Приготовление
1.Засыпаем дрожжи в чашу миксера. Туда же добавляем 0.5 ч л сахара и горячую воду. И оставляем на 15 мин набухать.

2.Готовим тыквенное пюре. В разогретую до 180 гр духовку ставим запекаться кусочки тыквы. Примерно на 30 мин. Или же до мягкости. Пюре перетираем через сито.
3.В чашу с набухшими дрожжами добавляем тыквенное пюре, сливки, соль, 55 гр растопленного сливочного масла, ванилин, 55 га сахара. Перемешиваем лопаткой. Дальше засыпаем в чашу муку- 350 гр. И добавляем яйцо. Перемешиваем все насадкой - крюк 6 -7 минут. Смотрим по тесту, если мало муки - значит досыпаем еще. Тесто не должно липнуть к стенкам, а собраться в ком. Дальше смазываем чашу подсолнечным маслом, кладем туда тесто. Чашу сверху затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1.5-2 часа.

4.Через это время получаем такое тесто.

5.Дальше раскатываем пласт (толщина не больше 7 мм). Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Оставшийся сахар смешиваем с корицей. И этой смесью, не жалея, посыпаем тесто с маслом. Дальше скатываем тесто в рулет.
6.Рулет разрезаем на ровные кусочки. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Оставляем место между булочками (около 1 см). Накрываем форму пленкой и оставляем в теплом месте на 45-60 мин. Когда булочки "сраслись" боками - ставим форму в духовку на 30 мин при 180 градусах.

7.Готовим глазурь. Творог, сливки и сахарную пудру перемешиваем блендером.
8.Поливаем остывшие булочки глазурью. И наслаждаемся вкуснятиной!


Вкусно
Вкусно!
А вот под глазурью)
Очень вкусно!
Очень вкусно
Вкусные булочки
Почти получилось))
Вкусно
Очень вкусные
Вкусно очень
Они оболденные 😋😋😋😋
С молоком от Простоквашино особенно вкусно
вкусные
Вкусненькие
Объелись)
Мои булочки для внуков
вкусняха!
+
Восхитительные)
+
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
с маком
Спасибо)))))
Вкусные
Вот такие булочки получились