Cymera 20140520 111710

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 350 мл.
Морковь (натертая на мелкой терке) 300 гр.
Фундук 125 гр.
Яйца 4 шт.
Светлый коричневый сахар 100 гр.
Мука 50 гр.+
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра лимона по вкусу
Корица 1/4
Кириш (или любая фруктовая водка) 1 ст.л.
Грецкий орех 125 гр.
Белый сахар 100 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Миндальная эссенция 1 ч.л.
Рикотта 250 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление

1.Орехи поджарьте в духовки минут 10 пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем. Добавьте: 50г муки, смешанной с разрыхлителем, тертую цедру лимона, кириш и корицу. Перемешайте аккуратно.

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

2.Смешайте с морковкой. Всыпьте дробленые орехи. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте белый сахар и взбивайте до плотности, но не слишком. Смешайте морковную массу с белками.

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

3.Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

4.Рикотту смешать с эссенцией, и 1 ч.л. лимонного сока, хорошенько взбить до получения пышной, воздушной массы. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. и аккуратно лопаткой снизу вверх смешать обе массы. Тестовый заготовку разрезать пополам и промазать кремом

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

5.Накрыть верхним коржом и покрыть торт со всех сторон, украсить вкусу, приятного аппетита!

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000