
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 500 мл. |
Мука | 90 гр. |
Сахар | 120 гр.(бисквит) + 200 гр. (ягоды) |
Крахмал | 20 гр. |
Какао | 15 гр. |
Масло сливочное растопленое | 30 гр. |
Корица | щепотка (бисквит) + 0,5 ч.л. (ягоды) |
Ягоды на ваш вкус | 400 гр. |
Вода | 200 мл. |
Кирш | 1 рюмка |
Ваниль | щепотка |
Темный шоколад | 80 гр. (крем) + 100 гр. (украшение) |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Положите ягоды в миску (если замороженные - не размораживая). Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте ягоды сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
2.Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

3.Отдельно взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

4.Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

5.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.

6.Аккуратно влейте растопленное не горячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.

7.Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ваниль и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте до получения однородной массы. А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

8.Разрежьте бисквит на три коржа. Ягоды откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите де ягод для украшения. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

9.Переложите шоколадный крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема ягоды. Добавьте немного крема на ягоды и размажьте, чтобы получился ровный слой.

10.Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке. Бока торта обсыпьте крошкой, сверху украсьте сливками и ягодами как подскажет фантазия. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!


Вкуснятина!
Вкусно