2

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 г
Масло подсолнечное 45 мл
Вода 60 мл
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Филе куриных бедер 700 г
Сладкий перец 2 шт. (крупные)
Сыр «Простоквашино» 150 г
Сушеный гранулированный чеснок 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухари 50 г
Растительное масло для смазывания
Для сметанного соуса:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Небольшой пучок зелени по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.Духовку разогреть до 200С. Перцы поместить в форму для запекания и запекать около 30 минут, до появления черных подпалин. Вынуть перец из духовки и положить в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрыть и оставить на 10 минут. Вынуть, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на небольшие куски.

Штрудель с курицей и сладким перцем

2.Курятину нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжарить курятину, по 1-2 минуты на партию. Переложить в глубокую миску. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, помешивая, переложить к курице.

Штрудель с курицей и сладким перцем

3.Сыр натереть на крупной терке, смешать кусочки курицы, перца, сыра, лука и яйцо, по желанию досолить и поперчить дополнительно по вкусу.

Штрудель с курицей и сладким перцем

4.Для теста смешать все ингредиенты в миске и замесить гладкое эластичное мягкое тесто, примерно как на пельмени, по необходимости по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать полежать как минимум 30 минут.

Штрудель с курицей и сладким перцем

5.На стол положить чистое кухонное полотенце или другую ткань и равномерно присыпать его мукой. В центр выложить тесто. Начать раскатывать тесто под размеры полотенца. Как только дольше раскатывать станет невозможно – отложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким, сквозь его должен быть виден рисунок на полотенце. Излишки теста и толстые края обрезать. Посыпать тесто с одной стороны сухарями, выложить сверху начинку.

Штрудель с курицей и сладким перцем

6.С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, боковые края защипать, сверху смазать растительным маслом. Переложить в форму для запекания и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Для сметанного соуса чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сметаной и солью. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать остыть около 10 минут и подавать со сметанным соусом.

Штрудель с курицей и сладким перцем

7.Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и сладким перцем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться