
Ингредиенты
Мука | 125 грамм |
Вода | 65 мл |
Соль щепотка | по вкусу |
Баклажан | 1 штука |
Ветчина | 100 грамм |
Яйцо | для смазывания |
Мука | для посыпки |
Раст.масло | для смазывания |
Сметана «Простоквашино» | 50 грамм |
Масло «Простоквашино» | 100 грамм |
Приготовление
1.Готовим слоеное тесто. Для приготовления правильного слоеного теста используйте мягкое сливочное масло и холодную воду. Просеиваем муку через сито. Добавьте соль.

2.Добавляем мягкое сливочное масло 20 грамм. Разотрите муку с маслом.

3.Добавляем понемногу воду и замешиваем тесто.

4.Когда сформируется шар, вымешивайте его минут пять — тесто должно быть эластичным, гладким, не липким.

5.Тесто раскатайте так, как показано на фото

6.Возьмите 20 грамм масла и распределите его по внутреннему прямоугольнику, как на фото.

7.Загните сначала боковые ушки

8.Далее загните верх

9.Загните нижнюю часть

10.Раскатывайте тесто деликатно, чтобы масло равномерно разошлось, постепенно переходите к более резким движениям, чтобы в итоге тесто увеличилось в три раза. Сложите тесто, оберните пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Повторите раскатывания с маслом 4-6 раз (пункты 5,6,7,8,9,10).

11.Обжарьте полукружки баклажан

12.Нарежьте ветчину

13.Половину теста смажьте сметаной, наверх уложите ветчину

14.На ветчину поместите обжаренные баклажаны

15.Накройте начинку второй половиной теста, переложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху помажьте яйцом.

16.Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.


Очень вкусно
Баклажаны - самый сытный овощ. Обожаю их и все блюда с ними.