%d0%a8%d0%a2%d0%a0%20%2817%29

Ингредиенты

Мука 125 грамм
Вода 65 мл
Соль щепотка по вкусу
Баклажан 1 штука
Ветчина 100 грамм
Яйцо для смазывания
Мука для посыпки
Раст.масло для смазывания
Сметана «Простоквашино» 50 грамм
Масло «Простоквашино» 100 грамм

Приготовление

1.Готовим слоеное тесто. Для приготовления правильного слоеного теста используйте мягкое сливочное масло и холодную воду. Просеиваем муку через сито. Добавьте соль.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

2.Добавляем мягкое сливочное масло 20 грамм. Разотрите муку с маслом.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

3.Добавляем понемногу воду и замешиваем тесто.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

4.Когда сформируется шар, вымешивайте его минут пять — тесто должно быть эластичным, гладким, не липким.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

5.Тесто раскатайте так, как показано на фото

Штрудель с баклажанами и ветчиной

6.Возьмите 20 грамм масла и распределите его по внутреннему прямоугольнику, как на фото.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

7.Загните сначала боковые ушки

Штрудель с баклажанами и ветчиной

8.Далее загните верх

Штрудель с баклажанами и ветчиной

9.Загните нижнюю часть

Штрудель с баклажанами и ветчиной

10.Раскатывайте тесто деликатно, чтобы масло равномерно разошлось, постепенно переходите к более резким движениям, чтобы в итоге тесто увеличилось в три раза. Сложите тесто, оберните пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Повторите раскатывания с маслом 4-6 раз (пункты 5,6,7,8,9,10).

Штрудель с баклажанами и ветчиной

11.Обжарьте полукружки баклажан

Штрудель с баклажанами и ветчиной

12.Нарежьте ветчину

Штрудель с баклажанами и ветчиной

13.Половину теста смажьте сметаной, наверх уложите ветчину

Штрудель с баклажанами и ветчиной

14.На ветчину поместите обжаренные баклажаны

Штрудель с баклажанами и ветчиной

15.Накройте начинку второй половиной теста, переложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху помажьте яйцом.

Штрудель с баклажанами и ветчиной

16.Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Штрудель с баклажанами и ветчиной
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Леонид
Леонид 06 августа 2018

Очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdgvmdyvmwvrczexnwwxov9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d2ad81303e37ae4a
Елена
Елена 21 мая 2018

Баклажаны - самый сытный овощ. Обожаю их и все блюда с ними.

W1siziisijiwmtgvmduvmjevnxa1c21reg15z190bxbfy2ftxze2mza3odi3nzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5152358974bab8fe
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827

Горячая линия: + 375 44 7 222 000