больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200г |
Сгущенное молоко с сахаром | 350г |
Яйцо | 2шт. |
Мука | 125 г |
Какао | 25г |
Сода питьевая | 1 ч.л. |
Сахар | 150г |
Чернослив | горсть |
Грецкие орехи | горсть |
Приготовление
1.Яйца взбиваем миксером до светлой массы. Добавляем сгущенку и соду, перемешиваем.
2.Всыпаем муку и какао и перемешиваем, не взбивая.
3.Выливаем тесто в форму и выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» до готовности ( в моей мультиварке Polaris 1 час).
4.Пока выпекаются коржи, займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
5.Корж разрезаем вдоль и остужаем. На одну половину выкладываем крем, распределяя ровным слоем. Выкладываем порезанный чернослив. Потом накрываем второй половиной.
6.Смазываем кремом корж и бока тортика. Украшаем грецкими орехами. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы коржи тортика пропитались.

В честь праздника вот такое украшение
Грецких орехов не было