
больше часа
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 60 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Растительное масло | 60 г |
Молоко «Простоквашино» | 280 мл |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сметана «Простоквашино» | 600 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Натертый шоколад для украшения | 100 г |
Приготовление
1.Смешать муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.

2.Добавить яйца, оба вида масла, молоко. В последнюю очередь добавить уксус и перемешать до однородности.

3.Тесто разлить в 2-3 формы 18-20 см (смазанные маслом или выложенные пергаментом). Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, около 30 минут. У готового коржа зубочистка из серединки должна выходить сухой, без кусочков теста.

4.Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Готовые коржи смазать кремом, по бокам обсыпать натертым шоколадом.

5.Приятного аппетита!


Люблб сладкое
Добавила в сметанку свежую малину. Получилось превосходно!
Отличные коржи по этому рецепту,но какао можно меньше. Украсила черникой.
очень вкусно
Вкусно.
Очень вкусно
Вкусно.
Люблю тортики..
К сожалению, на этом фото не разглядел Ваш кулинарный шедевр.
!!!!
)))
А сметанки сколько!
Испекла 2 разных коржа. Очень вкусный торт!
Красота!
Спасибо, Матроскин!
Спасибо кот матроскин
Вот ещё другой, люблю сметану Простоквашино
А мне очень нравится Ваше исполнение!
Вот такой у меня тортик получился
Вот такой тортик сметанный у меня получился
Осталось продегустировать!
сметанный торт в моем исполнении
сметанный тортик
мой самый любимый торт!
Такой тортик получился)
легкий и супер вкусный!
очень вкусный торт)
Вкусный торт!
Только сверху в крем добавила ложку какое😉
Сметанный торт «Зима в Простоквашино». Зима заканчивается, а тортики по Простоквашинским рецептам будем готовить круглый год! Всем они очень нравятся!
А как мне приятно!
А у нас получилось лето в простоквашино
А у меня вот такой тортик получился. Готовила на праздничный стол, поэтому и украшен символично.
Браво, Оксана!