
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Сливки «Простоквашино» | 300 гр. |
какао-порошок | 70 гр |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 150 гр. |
Вишня | 2 ст. |
Приготовление
1.Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем. В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту. Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать). Выпекаем корж на огне меньше среднего 160 – 180,примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!

Делала на семейный праздник. Спасибо за рецепт
.
Тортик с вишней и сливками!
Вот такой тортик делала дочери на день рождения по данному рецепту. Только по своему украсила
Отличный рецепт!
с праздничным украшением
Очень вкусно!
Вишни не было.
А у нас вот как получилось!
Вишни у нас не нашлось...Не сезон.... Вкуснотища!
Приготовили на праздник! Вишня с шоколадом-это беспроигрышно
А это мой торт. Крем сметанный и шоколадная глазурь
Очень понравилось
Пожалуйста, не надо снова проверять меня на внимательность и предоставлять фото одного и того же блюда в разные рецепты