%d1%82%d1%80

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Сливки «Простоквашино» 300 гр.
какао-порошок 70 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Маргарин 150 гр.
Вишня 2 ст.

Приготовление

1.Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем. В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту. Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать). Выпекаем корж на огне меньше среднего 160 – 180,примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
 Анастасия
Анастасия 28 августа 2020

Делала на семейный праздник. Спасибо за рецепт

W1siziisijiwmjavmdgvmjgvogr4ehzimmflzv9jtudfnduwztvkmddlmme0ntaynmy1otjmn2qxotnlzjexzddfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=68b810e423f9112c
Наташа
Наташа 05 августа 2020

.

W1siziisijiwmjavmdgvmduvnxyyadfjety4el9jtudfzdbjzgvjyzqwmgzmytlmmmq0zjk4mje1ntywnmm4ndvfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=eb334d791a899208
Дана
Дана 21 июля 2020

Тортик с вишней и сливками!

W1siziisijiwmjavmdcvmjevm2nzy2yzb21vyl9jtudfmjaymda3mjffmtqyode2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=49a11da99fc8395b
Ольга
Ольга 15 мая 2020

Вот такой тортик делала дочери на день рождения по данному рецепту. Только по своему украсила

W1siziisijiwmjavmduvmtuvow9vc2d0m2u4ov9jtudfywnhzdcwzgu1mme2y2yzm2qwogixzgu3mtljmdvlmmjfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4f13b99847a7d70e
Екатерина
Екатерина 24 апреля 2020

Отличный рецепт!

W1siziisijiwmjavmdqvmjqvowx0z3pod2l4bv9jtudfodm5y2m2mzmymtrjnjg0zge4ztzkyte3otk1zjq3njhfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d8751837b0755b29
Татьяна
Татьяна 14 августа 2018

с праздничным украшением

W1siziisijiwmtgvmdgvmtqvogllddfwzzcxav8ymde4mdgxm18xnzu4mzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fb33034f92ddda9f
Екатерина
Екатерина 16 июля 2018

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdcvmtyvm3ptm3q0z2vxbv9jtudfmjaxoda3mdzfmtqxmzeyxzqxms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3ef60c0b532b32f4
Лена
Лена 17 апреля 2018

Вишни не было.

W1siziisijiwmtgvmdqvmtcvdwlybmtydwgwx2ltywdlxzyxxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=83b0d9774ba824b4
Вероника
Вероника 10 мая 2017

А у нас вот как получилось!

W1siziisijiwmtcvmduvmtavmjf5ohj2owjiml9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=81581669274a823d
Дмитрий
Дмитрий 09 апреля 2017

Вишни у нас не нашлось...Не сезон.... Вкуснотища!

W1siziisijiwmtcvmdqvmdkvnnl1mzvjy3kwbf9jtudfmjaxnza0mdlfmdk0ntuwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=43b7dfcf81663ac0
александр
александр 19 марта 2017

Приготовили на праздник! Вишня с шоколадом-это беспроигрышно

W1siziisijiwmtcvmdmvmtkvnhviy2nwdzlva19pbwfnzv8wxzayxza1xzuzndniodmwmjm1ota5ndlkmzy1yzu1mjq1njhlnjnkntk5odc5ywrlotayyteymtgwmwq3ytmzmzbiodvimgzfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5e8193ecea15f99a
Алла
Алла 19 января 2017

А это мой торт. Крем сметанный и шоколадная глазурь

W1siziisijiwmtcvmdevmtkvmw5za2mzotv1xziwmtcwmte5xze0mtcznc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=58ee106e3bce0a33
Евгения
Евгения 16 июня 2016

Очень понравилось

W1siziisijiwmtyvmdyvmtyvn3h1dnuybzvycv8ymde2mdyxnv8xmdq0mdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=242e0c71aaf97baa
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 июня 2016

Пожалуйста, не надо снова проверять меня на внимательность и предоставлять фото одного и того же блюда в разные рецепты

Горячая линия: + 375 44 7 222 000